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L'igname

L’igname est un légume exotique de la famille des Dioscoreaceae. C’est une liane à tubercules dont il existe 130 espèces, toutes originaires d‘Afrique. Seules 7 espèces sont comestibles. L’igname pousse aujourd’hui en France.

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L’igname est aussi riche en amidon que la pomme de terre, et un peu plus riche en protéines.
Les tubercules se consomment cuits, braisés ou frits. Selon les espèces et variétés, le goût est très variable, très agréable, tendre et sucré dans certains cas, farineux, à goût de châtaigne le plus souvent. Il est à consommer exactement comme la pomme de terre ou la patate douce.
Essayez de le cuisiner façon cricks (spécialité ardéchoise). Râpez l’igname avec des oignons. Épongez un peu l’igname qui va rendre de l’amidon (et devenir très gluant). Mélangez l’oignon, l’igname, un peu de farine, des œufs, du sel et du poivre, et faites frire à la poêle des petits patés que vous écraserez à l’aide d’une spatule. 5 minutes environ de chaque côté. À déguster avec une bonne salade !
Testez aussi les frites d’igname !

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