L'orange Zoom

L'orange

L’orange est un agrume de la famille des Rutacées. L’orange amère n’appartient pas à la même espèce.
Elle est originaire de Chine où elle a été domestiquée il y a plus de 4000 ans. L’orange pousse aujourd’hui un peu en France, en Corse et dans les Pyrénées Orientales.

En savoir plus

L’orange se récolte de décembre à avril.
Elle est très riche en vitamine C. Un seul fruit en couvre nos besoins quotidiens. Elle contient aussi beaucoup de calcium.
Une orange marbrée de vert n’est pas forcément une orange non mûre, elle n’a juste pas eu assez de froid pendant sa muturation et n’a pas subi de traitement à l’éthylène. La couleur orange arrive à des températures inférieures à 12°.
Attention aux oranges trop oranges et trop brillantes qui sont recouvertes d’une cire contenant des fongicides.
L’orange se consomme fraîche, mais est aussi utilisée dans de nombreuses recettes : jus d’orange, confitures, pâtisseries, certains alcools, certains plats comme le canard à l’orange.

Rechercher

Panier  

Aucun produit


Total

Panier Commander