Rayons

Newsletter

L'Avocat Zoom

L'Avocat

L’avocat est le fruit de l’avocatier de la famille des Lauraceae.  L’avocat est une grosse baie à un seul pépin.
Avocat provient de l’espagnol aguacate, dérivé de ahuacati (langue nahuati), signifiant testicule...
Il est originaire d’u Mexique et ce sont les navigateurs espagnols qui nous l’ont ramené en Europe au XVIIe siècle.


En savoir plus

L’avocat se récolte en Europe de novembre à mars.
Il est très riche en calories et en lipides. C’est un fruit très gras (mais pas autant que les noix et noisettes).Il contient des acides gras mono-insaturés (protecteur des maladies cardio-vasculaires). Il aiderait à lutter contre le mauvais cholestérol.
Il est aussi très riche en fibres.
C’est un fruit climactérique, sa maturation ne commence qu’après récolte. Pour le faire murir plus vite chez vous, entourez-le de bananes et de pommes qui produisent de l’éthylène, nécessaire à sa maturation.

Rechercher

Panier  

Aucun produit


Total

Panier Commander