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Le flageolet est une variété de haricot blanc mince. Il vous permettra de concevoir tous types de recettes : ragoût, accompagnement de riz ou de légumes, salades…
Conditionnement : 5 kg
Marque Markal
Le haricot, au même titre que la fève et le pois chiche, est une graine « protéagineuse » cultivée pour sa richesse en protéine et en fibres. La légumineuse vendue en France sous le nom de "Soja vert"(utilisée pour la production de germes de soja), même si elle n'est pas de la même espèce botanique que le soja jaune, est en réalité une espèce voisine du...
Alliez plaisir, praticité, rapidité et qualités nutritionnelles avec les gros haricots blancs.
Conditionnement : 400 g
Marque Luce
Le haricot blanc médium est l'ingrédient de base de plusieurs spécialités régionales : cassoulet, potées… N'hésitez pas à varier les recettes à base de cette fameuse légumineuse: à la crème, au beurre, en gratin…
Marque Le bio pour tous
Originaire d'Amérique du Sud, le haricot noir s'est rapidement répandu sur toute la planète au cours des derniers siècles. Aliment de base en Amérique (Nord et sud) et au Mexique, c’est la variété la plus consommée dans ces pays.
L’azuki est une légumineuse de la famille des haricots, cultivée et consommée au Japon et en Chine. Il est souvent consommé sucré sous forme de pâte pour les desserts. Leur culture a récemment été introduite aux Etats Unis et en Europe, notamment en Italie
En Amérique coloniale, les haricots kidney ont été cultivés en Louisiane par des agriculteurs acadiens et plantés par des colons espagnols à la fin des années 1700.
La lentille est originaire d'Asie Centrale et les lentilles sauvages faisaient déjà partie du régime alimentaire des chasseurs cueilleurs du mésolithique (environ 8000 av. JC). Elle s'est répandue il y a fort longtemps au Proche-Orient et en Egypte, puis les Phéniciens, Carthaginois et Romains l'ont introduite et développée en Europe.
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