Graines de lin brun Markal - 20 kg Zoom

Graines de lin brun Markal - 20 kg

Ce produit est vendu en vrac à la boutique, pensez à ramener votre contenant et économisez 10 %.

Si vous n'y pensez pas, ce produit sera conditionné en vrac dans des sachets kraft : c'est toujours mieux que le plastique.

Ce conditionnement ne s'expédie pas !

En savoir plus

20 kg

Disponibilité : Sur commandeSur commande, approvisionnement sous 7 jours.

94,20 €

Prix en baisse Prix en baisse !

Petite graine brunâtre de forme ovale, d’environ 6mm de longueur, intéressante pour sa teneur en mucilages (broyée et au contact de l'eau elle prend une consistance visqueuse).

Se dégustent entières, écrasées ou moulues. A saupoudrer sur les salades ou céréales petit déjeuner. Appréciées également dans les pains, les panures, les crumbles, les gâteaux, les pâtes à tarte… Mixées elles seront délicieuses mélangées à un yaourt ou à une sauce. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Les origines du lin sont lointaines. Les premières traces remontent à 8000 ans avant J.C. Son berceau de production reste encore incertain, probablement sur le large plateau d’Asie Supérieure. Toutefois c’est sous l’Egypte des pharaons que l’usage du lin a commencé à se développer. Le lin était alors confectionné en vêtements, tissus funéraires, voiles pour bateau, cordages ou filets. Les graines étaient consommées pour leurs qualités nutritives. Le lin est introduit en France par Charlemagne. C’est à partir du XIe siècle que l’utilisation du lin s’y généralise.

  • Conditionnement 20 kg

Rechercher

Panier  

Aucun produit


Total

Panier Commander