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Le Pak Choi

Le Pak Choï ou Bok Choï est une variété de chou chinois de la famille des Brassicacées. Il est originaire de Chine, et c'est l'une des seules variétés à être cultivée en Occident. Il est cultivé comme plante potagère pour ses feuilles et ses tiges cosommées en légumes.

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Le Pak Choï se récolte d'août à janvier.

Cru, il se consomme en salade, coupé en fines lamelles, avec crevettes, graines de sésame et coriandre fraîche. On peut l'agrémenter d'une vinaigrette à l'huile de sésame et au jus de pamplemousse.

Cuit, on le fait en poêlée de légumes avec Pak Choï haché, petits pois, chamlpignons en lamelles, lanières de poivrons, grains de maïs... avec un poisson par exemple.

Au four, après l'avoir blanchi, on peut le cuire en gratin comme des lasagnes avec un hachis de viande précuite (porc ou bœuf) et des herbes (cuisson 15 minutes environ).

Au wok, c'est le mode de cuisson traditionnel, on le fait sauter avec un poulet sauce soja. Cuisson vive et rapide de 2 à 3 minutes.

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