Le fenouil Zoom

Le fenouil

Le fenouil est une plante herbacée bisannuelle à vivace de la famille des Apiacées.
Il est originaire du bassin méditerranéen et d’Asie Mineure, il est aujourd’hui cultivé surtout en Italie et en France.


En savoir plus

Le fenouil se récolte de juin à novembre.
Il est riche en vitamines C, E et B9. Il contient du béta-carotène (pro-vitamine A) et est riche en minéraux : potassium (propriétés diurétiques), magnésium, calcium, fer.
On consomme le “bulbe” en tant que légume, mais aussi les tiges, qui peuvent atteindre 2,50 m et les feuilles vertes qui sont appréciées en condiment. Les graines sont aussi utilisées en tant qu’aromate.
Le fenouil se consomme cru, finement rapé dans des salades ou sur un plat de pâtes.
Cuit la vapeur ou encore braisé, il fait partie de gratins, accompagne délicieusement le poisson en papillote et en compotée.
L’infusion de fenouil est recommandée pour les mères allaitantes pour soulager les ballonnements du nouveau-né.

Rechercher

Panier  

Aucun produit


Total

Panier Commander