Le Poivron Zoom

Le Poivron

Le poivron est un cultivar de l’espèce Capsicum annuum de la famille des Solanacées. Il est originaire du Mexique, d’Amérique Centrale et d’Amérique du Sud.

En savoir plus

Dans la famille des piments, il y a ceux au goût piquant (piments forts) et les doux, couramment appelés poivrons.
C’est un légume qui aime la chaleur, on le trouve en plein été. Il est très riche en vitamines C.
La peau du poivron est d’abord verte et à maturité, il devient rouge, jaune ou orange, selon les variétés. Quand les poivrons rouges sont très mûrs, leur goût est concentré et sucré, ils sont aussi plus digestes. Le poivron rouge ou jaune se consomme aussi cru. Le poivron vert est le plus fort, il est légèrement amer surtout quand il est cuit, on l’utilisera en petite quantité, c’est un légume qui n’est pas mûr.
Les petites graines à l’intérieur doivent être otées. Le poivron se cuit à l’étouffée, en compotée ou à la vapeur, au four ou à la poêle. Si vous souhaitez l’éplucher, faites-le cuire à la vapeur ou au four.

Rechercher

Panier  

Aucun produit


Total

Panier Commander