Rayons

Newsletter

L'Ananas Zoom

L'Ananas

L’ananas est une plante tropicale de la famille des Broméliacées. La plante herbacée peut atteindre 1,50 m de hauteur (l’ananas ne pousse pas sur un arbre). Ananas signifie “parfum des parfums”

En savoir plus

L’ananas est une plante tropicale de la famille des Broméliacées. La plante herbacée peut atteindre 1,50 m de hauteur (l’ananas ne pousse pas sur un arbre). Ananas signifie “parfum des parfums” (nanà nanà) Il est originaire d’Amérique du Sud (Brésil), d’Amérique Centrale et des Caraîbes. L’ananas se récolte de décembre à mars. Il est très riche en manganèse et en broméline (enzyme qui facilite la digestion des protéines). Il est une bonne source en Vitamine C, et en plus petite quantité en Vitamines B1, B6 et en cuivre.
C’est un fruit très riche en fibres.
Il se consomme cru ou en jus.
Du fait de ses vertus protéolytiques (il casse les protéines) il est quelquefois utilisé pour attendrir la viande. Il est ainsi déconseillé en association avec la gélatine. C’est donc un bon “digestif”. Àutant le parfum est un bon indicateur de choix,
que la couleur n’en est pas du tout. Un ananas vert peut être parfaitement mûr.
Ne conservez jamais un ananas au réfrigérateur : c’est un fruit xérophyte : qui ne supporte que les milieux secs et chauds.

Rechercher

Panier  

Aucun produit


Total

Panier Commander