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Café en grain en vrac d'Éthiopie Djimmah Oromia Zoom

Café en grain en vrac d'Éthiopie Djimmah Oromia

Café d'altitude cultivé dans le respect des normes biologiques.

Ce produit est vendu en vrac à la boutique. Ramenez votre contenant et bénéficiez de 10 % de remise sur son prix de vente !

Si vous n'y pensez pas, ce produit sera conditionné en vrac dans des sachets kraft spécial conservation du café.

Vendu en vrac par 250 g, soit 25,30 € le kg.

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250 g

Disponibilité : Sur commande, approvisionnement sous 7 jours.

6,35 €

100% Arabica

Une attaque franche, un corps puissant et corsé offrant des notes légèrement acidulées. Toute l'énergie d'un Djimmah, sans défaut, sans amertume.

Les cafés Djimmah sont cultivés sur les versants ouest des hauts plateaux Ethiopiens dans la région de Jimma. Il s'agit certainement de l'arabica dont l'esprit est le plus proche du moka sauvage.

Ce café est produit par la coopérative Oromia. Cette coopérative regroupe des milliers de producteurs et leur apporte un soutien technique et financier. Aujourd'hui, la coopérative s'est tellement développée qu'elle représente 236 842 hectares cultivés et 3200 tonnes de café produit dans le pays.

Oromia sert de régulateur de prix sur le marché local. Son action est unique dans le pays car il s'agit de la coopérative ayant le plus de membres et bénéficiant d'une autorisation spéciale pour l'exportation du café sans intermédiaire. Son importance lui confère un pouvoir certain auprès du gouvernement en faveur des producteurs.

Grâce à la prime du commerce équitable et du fonds social de l'organisation, plus de 200 projets, bénéficiant à plus de 200 000 personnes, ont été menés à bien dans le pays, dont 28 constructions d'écoles ou de classes supplémentaires et 36 projets d'assainissement des eaux.

L'éducation est un thème central du développement en Ethiopie, particulièrement en milieu rural où les familles sont éloignées des écoles.

 

 
 
 

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Chanchamayo est l'une des huit provinces de la région de Junin, située au centre-ouest du Pérou en bordure de la forêt Amazonienne, sur les versants de la Cordillère des Andes.

Les paysages sont magiques, la végétation est dense et surtout la terre est riche en matières organiques. Ce qui fait de cette région, une région idéale pour la production de café. Associé à la certification Agriculture Biologique de la plantation, vous êtes sur le point de déguster un café délectable.

Retrouvez toute cette qualité à la tasse avec des parfums surprenants et une belle longueur en bouche.
  • Corps Equilibré
  • Acidité Expressive
  • Longueur en bouche Persistante
  • Torréfaction à coeur
  • Variété Arabica Typica
  • Traitement Lavé
  • Région Chanchamayo
  • Altitude 2000 m
  • Répertoire aromatique Agrumes, fruits secs, citron
  • Sous-titre Surprenant et onctueux



  • Conditionnement 250 g

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